Aufnahme

Die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern an die Grundschule des CJD Rostock erfolgt ab der ersten Klassenstufe.

Alle Eltern, die einen formlosen Antrag auf Einschulung ihres Kindes in die Grundschule stellen, erhalten von uns eine schriftliche Einladung zum Elterninformationsabend. Dieser findet stets ein  Jahr  vor der  Einschulung im Oktober statt. An diesem Elternabend stellen wir unsere Schule, unser Konzept und die Lehrkräfte vor und es wird das offizielle Anmeldeformular aus-gegeben, das zu einem dann vorgegebenen Zeitpunkt bei uns eingehen soll. Nach diesem Datum findet ein Auswahlverfahren statt, da wir pro Schuljahr nur eine begrenzte Anzahl an Kindern aufnehmen können.

Die christliche Taufe oder der spürbare Wille der Eltern zur Begleitung der Erziehung auf Grundlage des christlichen Menschenbildes ist notwendige Voraussetzung für die Aufnahme.

Ein Quereinstieg in die bestehenden Klassenstufen 1-4  ist nur möglich, wenn die Kapazität dafür gegeben ist.

Das Anmeldeformular für die Grundschule finden Sie hier als Download.