12.06. - 25.06. 2019

Klassenstufe 9

Die Klassenstufe 9 wird am Ende des Schuljahres ein S o z i a l p r a k t i k u m absolvieren.

Das Praktikum vermittelt unseren Schülern einen Einblick in ein konkretes Projekt sozialer Arbeit vor Ort. Durch ihr Engagement gewinnen sie Zutrauen in die eigenen Kräfte und erleben die Freude am persönlichen Einsatz für andere Menschen.

Betreuung

Die Schüler werden durch unseren Schulpastor, Herrn Martens, eingewiesen. Die Fachschaft Religion verantwortet das Praktikum in enger Zusammenarbeit mit der zuständigen Koordinatorin Frau Dr. Brinkmann.

Praktikumsplätze

Einsatzbereiche sind Einrichtungen der Diakonie, der Caritas, Kirchgemeinden, Krankenhäuser, Altersheime, Pflegedienste, soziale Projekte und Häuser in städt. Verantwortung, ökologische Projekte, Kindergärten, Jugendtreffs u. v. m.

Praktikumsplätze sollten von den Schülern im Laufe des Schuljahres selbständig erkundet und angezeigt werden. Falls dabei Schwierigkeiten auftreten, helfen die Fachschaften Religion und Sozialkunde gerne weiter.