Klasse 7

Zur Klasse 7 entscheiden sich alle Schüler für eine zweite Fremdsprache. Zur Wahl stehen Russisch, Latein, Französisch und Spanisch.

Die Vorstellung der Fremdsprachangebote erfolgt in der Regel im 6. Schuljahr kurz vor den Osterferien. Dazu werden die Eltern zu einem Informationsabend schriftlich eingeladen. Für alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen organisieren ältere Schülerinnen und Schüler sowie unsere Fachschaften der Fremdsprachen einen Fremdsprachentag.

Termine:

Fremdsprachentag für die 6. Klassen: 05.04.2019
Informationsabend für die Eltern: 02.04.2019

Bitte nutzen Sie die Beratungsmöglichkeiten, nehmen Sie sich Zeit und  geben Sie die Einwahlzettel, die Sie von uns erhalten werden, nach reiflicher Überlegung erst nach den Informationsveranstaltungen ab.

Klasse 9

Fakultativ kann ab Klasse 9 eine dritte Fremdsprache im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts belegt werden.

• Das Zustandekommen der Kurse hängt hier vom Einwahlverhalten der Schüler ab.
  • Der Kurs kann bis zum Abitur weiter belegt werden, wenn die Teilnehmerzahlen dies zulassen.
  • Es werden folgende Sprachen angeboten: Russisch, Latein, Französisch, Spanisch, Schwedisch