Förderung hochbegabter Kinder

Grußwort

Seit über 20 Jahren gehört die Förderung hoch begabter Kinder und Jugendlicher mit zum Profil unserer Christophorusschule. Dabei ist es uns besonders wichtig, jedem Schüler die Möglichkeit zu geben, sich optimal in der Gemeinschaft zu entfalten sowie Spaß und Freude am Lernen zu erleben.
Wie uns das gelingt, können Sie auf den folgenden Seiten des Hochbegabtenzweiges erkunden.

Dr. Regine Schütt

FörderungGemeinschaftUnterrichtKostenBegabtenlotse

Dr. Regine Schütt

Termine Schuljahr 2020/21

Die Corona-Pandemie beeinflusst auch unsere Planung.
Sobald alle notwendigen Entscheidungen der übergeordneten Stellen getroffen wurden, legen wir die Termine für das Aufnahmeverfahren an unserer Schule fest.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Fristen und Termine für das Aufnahmeverfahren zum Hochbegabtenzweig

Voraussetzung für die Aufnahme ist der Nachweis der Hochbegabung.

Ein entsprechender Hochbegabtentest kann in Absprache mit unserer Schulpsychologin, Frau Kurnoth, vorgenommen werden - alternativ beim Schulpsychologischen Dienst des regionalen Schulamtes oder auch über das Odysseusprojekt der Universität Rostock.

Aufnahmestufen:

• Klassenstufe 5
  • Klassenstufe 7
    erstmals zum Schuljahr 2012/13 mit der Möglichkeit einer Unterbringung im schuleigenen Internat (Bei Interesse bitte direkt mit Frau Dr. Schütt oder Frau Elisabeth Kurnoth  Kontakt aufnehmen!)
  • laufend - bei freien Plätzen in der entsprechenden Klassenstufe

Start von
  • Zur Anmeldung für eine schulpsychologische Beratung bitte das Formular-Diagnostik ausfüllen!
  • Für die Anmeldung zu einem Beratungsgespräch
    (1) für Eltern bitte das Formular-HBF verwenden!
    (2) für Ihr Kind bitte den Interviewbogen verwenden!
  • Bitte die letzten beiden Zeugnisse (mit Lernentwicklungsbericht) vorlegen.
  • Das Ergebnisprotokoll der Tests auf Hochbegabung solte keinesfalls älter als zwei Jahre sein.

Die Sekretariate des Gymnasiums stehen Ihnen gerne für Auskünfte zum Aufnahmeverfahren zur Verfügung und bearbeiten alle eingereichten Bewerbungen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Sekretariate am Gymnasium