Förderung hochbegabter Kinder

Grußwort

Seit über 20 Jahren gehört die Förderung hoch begabter Kinder und Jugendlicher mit zum Profil unserer Christophorusschule. Dabei ist es uns besonders wichtig, jedem Schüler die Möglichkeit zu geben, sich optimal in der Gemeinschaft zu entfalten sowie Spaß und Freude am Lernen zu erleben.
Wie uns das gelingt, können Sie auf den folgenden Seiten des Hochbegabtenzweiges erkunden.

Dr. Regine Schütt

FörderungGemeinschaftUnterrichtKostenBegabtenlotse

Dr. Regine Schütt

Fristen und Termine für das Aufnahmeverfahren zum Hochbegabtenzweig

Voraussetzung ist die Überprüfung der intellektuellen Leistungsfähigkeit..

Eine entsprechende Intelligenzdiagnostik kann in Absprache mit unserer Schulpsychologin, Frau Kurnoth, vorgenommen werden - alternativ beim Zentralen Fachbereich für Diagnostik und Schulpsychologie des Staatlichen Schulamtes Rostock.
Aufnahmestufen:

• Klassenstufe 5
  • Klassenstufe 7
    erstmals zum Schuljahr 2012/13 mit der Möglichkeit einer Unterbringung im schuleigenen Internat (Bei Interesse bitte direkt mit Frau Dr. Schütt  Kontakt aufnehmen!)
  • laufend - bei freien Plätzen in der entsprechenden Klassenstufe

• Bitte die letzten beiden Zeugnisse (mit Lernentwicklungsbericht) vorlegen.
  • Das Ergebnisprotokoll der Tests auf Hochbegabung solte keinesfalls älter als zwei Jahre sein.

Die Sekretariate des Gymnasiums stehen Ihnen gerne für Auskünfte zum Aufnahmeverfahren zur Verfügung und bearbeiten alle eingereichten Bewerbungen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Sekretariate am Gymnasium