Willkommen, liebe Freunde des CJD Rostock!

Was macht der Schulverein?

Der Christophorus-Schulverein Rostock e. V. (CSV e.V.) ist ein Förderverein, der die Aktivitäten der Schüler und Schülerinnen unserer Schule mit finanziellen Mitteln unterstützt. Der Schulverein realisiert kleinere und größere Projekte, die allen Bereichen der Schule zugutekommen. Über die schulischen Belange hinaus fördert der Verein sportliche, musische und kulturelle Anliegen.
Kurz: Der Schulverein springt immer dann ein, wenn das Geld nicht reicht – stets zu Gunsten der Schüler und der Schule!

Und die Arbeit des Schulvereins ist aus dem Schulleben nicht mehr wegzudenken: die Bänke in Haus 2, die Tischtennisplatte, das Begrüßungsfest, das Schülerforschungszentrum, Einrichtung des Computer- und Religionsraums, Lern- und Lehrmittel für LRS, Bücher für den Sprachunterricht usw.

Regelmäßige Projekte sind das jährliche Begrüßungsfest der 5. Klassen im Gymnasium, Medaillen zum Sportfest, die Schülerzeitung, das Zeit-Abo, Spiele und Spielsachen für die Grundschule und die Orientierungsstufe. In enger Abstimmung mit dem Klassenleiter und dem Elternrat können wir Familien bei der Finanzierung von Schulausflügen helfen.