„Tanzen ist wie Träumen mit den Füßen.“

Tanzwettbewerb 2015

Die zahlreichen Zuschauer, die am 15.04.2015 dem zweijährlich stattfindenden Tanzwettbewerb in der CJD-Turnhalle beiwohnten, wurden in der Tat zum Träumen eingeladen. So wechselten sich stampfende, energiegeladene Hip Hop-Beats mit verträumten Popklängen ab und ergaben am Ende einen tollen Einblick in die Vielfalt der verschiedensten Tanzstile und -richtungen.

Die Tänzer hatten wochenlanges Grübeln über Choreografien, Synchronität und Raumnutzung hinter sich und wollten nun ihre liebevoll ausgearbeiteten Übungen vor einer Jury (bestehend aus Lehrern unserer Schule) präsentieren. Von unseren Fünftklässlern bis zur 16-jährigen Teilnehmerin hatten sich aus fast allen Altersgruppen Tanzbegeisterte für den Wettbewerb angemeldet. Am Ende galt es zwar, aus allen 15 Gruppen den jeweiligen Altersklassensieger zu ermitteln, doch im Vordergrund stand der Spaß an der kunstvollen Bewegung und am Tanzen als Ausdrucksform für verschiedenste Emotionen.

Auch erworbene Fähigkeiten aus dem Sportunterricht konnten angewendet werden. So zeigten „The Divergent“ und das Team „Mango Fanta“ aus der Klassenstufe 8 turnerische Elemente, die „Step Dancers“ (Klassenstufe 5) eine beeindruckende Stepbrettchoreografie und Johanna und Anna (Klassenstufe 10) auch akrobatische Teile.

Alle Beteiligten waren mit großem Engagement und Herzblut bei der Sache und so gab es am Ende keine Verlierer, sondern nur strahlende Tänzer, die nicht zuletzt auch mit der liebevollen Auswahl ihrer Outfits detailreich gearbeitet hatten. Frau Gesien überreichte daher allen eine schöne Urkunde und verteilte zahlreiche Preise.

Ein herzliches Dankeschön an alle Jurymitglieder, die auch nach ihrem Feierabend zahlreich und mit großem Feuereifer dabei waren. Ebenfalls gedankt werden muss den Jungen von der Technik sowie Frau Gesien und ihrem Vorbereitungsteam, das ganze Arbeit geleistet hat und so für süßes Träumen sorgte.

T. Schenkel

Platzierungen

Klasse 5

1.    Platz: „Perfect girls“ (Fenja, Shearlyn, Lara)                                     206 Punkte