Voraussetzung für die Aufnahme ist der Nachweis der Hochbegabung.

Ein entsprechender Hochbegabtentest kann in Absprache mit unserer Schulpsychologin, Frau Kurnoth, vorgenommen werden - alternativ beim Schulpsychologischen Dienst des regionalen Schulamtes oder auch über das Odysseusprojekt der Universität Rostock.

Aufnahmestufen:

• Klassenstufe 5
  • Klassenstufe 7
    erstmals zum Schuljahr 2012/13 mit der Möglichkeit einer Unterbringung im schuleigenen Internat (Bei Interesse bitte direkt mit Frau Dr. Schütt oder Frau Elisabeth Kurnoth  Kontakt aufnehmen!)
  • laufend - bei freien Plätzen in der entsprechenden Klassenstufe

Termine:

• Am 30.9.2020 um 17.00 Uhr findet im Christophorussaal (Haus II) ein Eltern-Kind -Informationsnachmittag zur Vorstellung der CJD Christophorusschule Rostock, zum Aufnahmeverfahren in den Hochbegabtenzweig ab Klasse 5 sowie zum Thema "Hochbegabung" statt. Bitte erscheinen Sie hierzu nur als ein Elternteil mit Kind, damit die Hygieneauflagen erfüllt werden können.
  • Am 16.10. 2020 endet die Anmeldefrist zur Überprüfung der intellektuellen Fähigkeiten.
  • Individualtestungen werden bis Januar 2021 durchgeführt.