Herzlich Willkommen unseren neuen Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 5

28.08.2018 CJD Nord « zur Übersicht

Bildergalerie Unsere neuen Fünftklässler

Bildergalerie Impressionen vom Begrüßungsgottesdienst

Schnell weicht die Anspannung und Unsicherheit von den Gesichtern unserer Neuen, sie verfolgen gebannt, wie David sich im richtigen Moment auf Gott vertrauend auf seine Stärke besinnt und seinen übermächtigen Gegner Goliath besiegt.

Auch Schulpastor Martens macht ihnen in seiner Predigt Mut: „ Ihr  werdet schnell neue Freunde finden. Eure Lehrer freuen sich auf den Neubeginn und werden euch gut zur Seite stehen.“

Als Symbol für einen erfolgreichen und gut begleiteten Start am Gymnasium wird jedem Klassenlehrer unserer sechs neuen fünften Klassen eine gestaltete Kerze überreicht.

Welche Wünsche und Hoffnungen mögen unsere 122 neuen Fünftklässler in diesem Moment bewegen? Jeweils ein Schüler jeder Klasse darf die Namenssteinchen für alle Schüler in Empfang nehmen, auf deren Rückseite anschließend im Klassenraum diese Wünsche aufgeschrieben werden.

Wir vertrauen darauf, dass die Wünsche unserer Fünftklässler wie „ viele gute Freunde“, „Spaß und Erfolg“, „ dass ich Mathe überstehe“ oder „ ich möchte meinen Goliath besiegen“   in Erfüllung gehen werden.

Sigrun Richter